Image: Some of the participating artists and working group members of <i>Talkover/Handover 2.0</i> visiting the Ha Bik Chuen Archive at AAA's Fo Tan Project Space.
〈廿年回歸前後話〉部份參展單位及工作小組到訪亞洲藝術文獻庫火炭項目空間參考夏碧泉檔案。 圖片由〈廿年回歸前後話〉提供。 Courtesy of Talkover/Handover 2.0.

文獻庫歡迎香港藝術研究組為我們的駐場研究小組。
 
2017年5月至9月駐場期間,香港藝術研究組將參考夏碧泉檔案的資料,為「Talkover/Handover 2.0 廿年回歸前後話」舉行一系列討論會和工作坊。「Talkover/Handover 2.0廿年回歸前後話」承繼2007年「十年回歸前後話」以對話為本的方式,希望透過藝文界的交流及創作,檢視及回應香港自1997年來在社會、文化等不同方面的變化;經過公開徵集議題及創作方案,和一系列藝術家主導的公開討論及工作坊後,將於2017年6至7月在1a空間以展覽呈現初步的對話、研究及創作成果;而展覽過後亦會展開相關的後續研究。
 
香港藝術研究組於2016年成立,旨在實驗及探索創新、獨特而切合本地文化脈絡的研究方法,並會與不同機構及組織合作,推動及進行不同形式的香港藝術研究及相關的歷史書寫。主要成員包括:查映嵐、張嘉莉、張蓉、魂游。

Image: Participating artists and working group members of <i>Talkover/Handover 2.0</i>.
〈廿年回歸前後話〉參展單位及工作小組,攝於首個展覽籌備會議。 圖片由〈廿年回歸前後話〉提供。


 
香港藝術研究組的駐場計劃為夏碧泉檔案研究項目 (2016-2019) 的一部分,該項目獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨贊助。
 
夏碧泉檔案研究項目的駐場及研究獎助計劃,旨在向全球研究員開放、活化和傳播夏碧泉檔案的資料,從而催化新思維和知識。歡迎從事藝術創作、策展及藝術史研究的人士申請。如欲索取更多資料,可電郵至research@aaa.org.hk

相關內容

A Documentary of Talkover/Handover
A Documentary of Talkover/Handover
館藏

A Documentary of Talkover/Handover

十年回歸前後話: 紀錄文獻
2007

Project File: Talkover / Handover
館藏

Project File: Talkover / Handover

計劃檔案: 十年回歸前後話
2007