TALK

Sarah Victoria Turner|從阿旃陀石窟(印度)到錫德納姆(南倫敦):歷史展覽研究與《倫敦,亞洲》研究項目

When 2017年4月27日(星期四),下午7時
Where 亞洲藝術文獻庫 A Space (香港上環荷李活道 233 號 荷李活商業中心 10 樓)
Language 英語
English

此講座由Sarah Victoria Turner主講,旨在探討1920世紀期間在英國的展覽如何呈現南亞地區,並以1911年於倫敦南部錫德納姆舉行「帝國的節日」博覽會為例,集中討論當時展出的阿旃陀石窟古代繪畫的「複製品」。

Turner希望籍此提出更廣泛的議題:研究展覽歷史的目的和意義何在?我們如何重新建構及演譯歷史性展覽?此類研究具有什麼爭議?有什麼材料、檔案、文件和紀錄可供展覽歷史研究者使用?展覽歷史總是脆弱、開放,而且不易被定義,但它們可催化新的觀點,關注由展覽所衍生的傳播網絡、評價及展示。

講座下半部份由Turner與文獻庫研究員黃湲婷進行對談,並設問答環節。
 
是次講座是《倫敦,亞洲》的一部分。項目由亞洲藝術文獻庫和保羅梅隆英國藝術研究中心 (Paul Mellon Centre for Studies in British Art)合辦。是次活動亦是文獻庫的故事由來:藝術家、作家及期刊在亞洲研討會之序幕節目。
 
Sarah Victoria Turner是倫敦保羅梅隆英國藝術研究中心的副研究總監。她亦是免費線上期刊《British Art Studies》的聯合編輯,與耶魯英國藝術中心共同出版。Turner亦是倫敦科陶德藝術學院的藝術史高級訪問講師。她的研究範圍包括1850年至1950年的英國藝術,並於各展覽目錄、學術及線上刊物發表文章。近期,她與Kate Nichols一同編輯《After 1851: The Material and Visual Cultures of the Crystal Palace at Sydenham》。她將於2018年與倫敦皇家藝術學院的Mark Hallett合作策劃大型展覽,紀念該學院夏季展覽的250週年。Turner最近被《Apollo Magazine》評為歐洲藝術界的四十位年青精英之一。

共同協辦:





圖片: 「帝國的節日」博覽會印度展館明信片,1911年。圖片由Sarah Victoria Turner提供。
Share this Page
Print this Page